簡単! 普通のもつ煮 レシピ・作り方

簡単! 普通のもつ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
auauau19
auauau19
煮込めば煮込むほどに美味しいもつ煮。
基本のもつ煮が簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつの臭みや灰汁をとるために、お鍋にもつと★のしょうがとネギを入れ、水をかぶる位入れて沸騰させたまま5分位煮る。
    湯を切り、もつを水で洗う。
    この作業を再度繰り返して仕込み完了。
  2. 2 ダイコン、にんじんはイチョウ切りにする。
    コンニャクは短冊切りに、豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 お鍋にネギ以外の材料と材料がかぶる位の水を入れて煮込む。
    野菜が柔らかくなったら☆の調味料を入れて弱火で2時間以上煮込んだら完成。

きっかけ

豚もつが安かったので。

おいしくなるコツ

数時間煮込んだ後に火を止め、冷ました後にまた煮込むとトロトロになり、味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1330005473
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮込み
auauau19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • 亜由
    亜由
    2022/04/12 21:52
    簡単! 普通のもつ煮
    美味しくできました♡
    モツは柔らかくしっかり味が染みています、、
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/10/24 18:42
    簡単! 普通のもつ煮
    寒くて食べたくなりました。
    普通?とてもおいしいもつ煮です♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/02/16 08:30
    簡単! 普通のもつ煮
    もつが柔らかくて~!普通じゃなくて、美味しい美味しいもつ煮です☆☆
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2017/12/09 11:07
    簡単! 普通のもつ煮
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る