簡単! レンジで肉味噌うどん レシピ・作り方

簡単! レンジで肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
auauau19
auauau19
子供にも大人気!
麺だけでなく、ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • 合挽きひき肉 150g
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤、甜麺醤 少量
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 きゅうりを5cm位の長さの拍子切りにする。
    トマトはくし形、輪切りどちらでも可、薄めに切る。
  2. 2 耐熱容器(シリコンケースなど)にひき肉、その他の調味料を全て入れて、電子レンジで約3分温める。
  3. 3 軽く混ぜて、味を調整後、もう一度電子レンジで約2分温めて肉味噌の出来上がり。
    皿にうどん、きゅうり、トマト、肉味噌をかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱり、でも、ちょっとこってりとしたものが食べたかったので。 子供がパクパク食べてくれました。 ケチャップはお好みで。

  • レシピID:1330009927
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/11/07 09:33
    簡単! レンジで肉味噌うどん
    レンジで簡単でした!キュウリなくて豆苗です。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る