簡単!大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉を5mmくらいの小口切りにする。
魚肉ソーセージも薄めの輪切りにする。 -
2
フライパンを熱し、大根葉と魚肉ソーセージを炒める。
大根葉に軽く火が通ったら、溶き卵を流し入れ、混ぜてそぼろ状にする。 - 3 めんつゆを入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
大根の葉を捨てるのが勿体なかったので。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを使う場合多少しょっぱいので、塩は加減して下さい。 普通のソーセージや油揚げでも美味しいです。
- レシピID:1330005442
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てずに、水でよく洗って、美味しい一品に。