簡単!大根葉の炒め物 レシピ・作り方

簡単!大根葉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
auauau19
auauau19
大根の葉には栄養がたっぷり!
捨てずに、水でよく洗って、美味しい一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉を5mmくらいの小口切りにする。
    魚肉ソーセージも薄めの輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、大根葉と魚肉ソーセージを炒める。
    大根葉に軽く火が通ったら、溶き卵を流し入れ、混ぜてそぼろ状にする。
  3. 3 めんつゆを入れ、塩、コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

大根の葉を捨てるのが勿体なかったので。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを使う場合多少しょっぱいので、塩は加減して下さい。 普通のソーセージや油揚げでも美味しいです。

  • レシピID:1330005442
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
auauau19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る