豆腐 わかめ 麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
塩蔵ワカメは水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
かいわれは根を落とし、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、塩、しょうゆ豆腐を入れる。
豆腐が温まったら、ワカメ、麩を入れて火を止める。
椀に盛り、かいわれを散らす。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かあなかさやま2015/02/02 23:01麩がなかったので、竹輪を使いました、美味しかったです!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/16 22:25ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
美味しいですね。
ホッとしながらも、すごい美味しかったです。
なんとも嬉しい気持ちになりましたよ。 -
ききらら29012012/12/09 20:20お吸い物は殆ど作ったことなかったのですが、美味しく出来上がりました。麩がなかったので、かわりに椎茸を入れました。