豆腐 わかめ 麩のお吸い物 レシピ・作り方

豆腐 わかめ 麩のお吸い物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルなお吸い物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    塩蔵ワカメは水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切る。

    かいわれは根を落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、塩、しょうゆ豆腐を入れる。

    豆腐が温まったら、ワカメ、麩を入れて火を止める。

    椀に盛り、かいわれを散らす。

きっかけ

ある材料の組み合わせで作りました

  • レシピID:1330005067
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 23:01
    豆腐 わかめ 麩のお吸い物
    麩がなかったので、竹輪を使いました、美味しかったです!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/06/16 22:25
    豆腐 わかめ 麩のお吸い物
    ありがとうございます。
    左側がそれなんですが、
    美味しいですね。
    ホッとしながらも、すごい美味しかったです。
    なんとも嬉しい気持ちになりましたよ。
  • ききらら2901
    ききらら2901
    2012/12/09 20:20
    豆腐 わかめ 麩のお吸い物
    お吸い物は殆ど作ったことなかったのですが、美味しく出来上がりました。麩がなかったので、かわりに椎茸を入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る