はんぺん入りオムレツ レシピ・作り方

はんぺん入りオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんでふんわり、ボリュームアップ♪コーンのプチプチ食感も面白いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1㎝弱のさいの目に切る。

    ほうれん草は熱湯でサッとゆで、水にとりアクを抜く。
    水気を絞り、小口に切る。
  2. 2 卵をとき、1とコーンを入れ、塩こしょう、さとうで味付けする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れ全体をザックリ混ぜながら卵に火を通し、半月に折りたたむ。
  4. 4 平らな皿を被せ、そのままひっくり返し、皿に盛りつける。
    ケチャップをかけてできあがり。

きっかけ

今日がはんぺんの消費期限だったので。

  • レシピID:1330004922
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る