大根のピリ辛なめたけ和え レシピ・作り方

大根のピリ辛なめたけ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンを入れてピリ辛にしてみました。コチュジャンの量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いておく。
    しんなりしたら、塩を水で洗ってきつく絞る。
  2. 2 ★の材料を混ぜて、たれをつくり、1の大根と和える。皿に盛り、小ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

なめたけの使い道を考え、家にある材料を使って、おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1330004742
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る