春菊と干しエビのかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は食べやすい長さに切り、粉(分量外)を軽くまぶしておく。
- 2 天ぷら粉に水を入れ、少し硬めに衣を作り、春菊と干しエビを入れて絡める。
- 3 170~180℃の油でカラッと揚げる。
- 4 鍋に水とめんつゆ、しょうゆを入れ、煮立ってきたら、ゆでうどんを加え、柔らかくなるまで煮る。
-
5
うどんをどんぶりに盛り、3のかき揚げを乗せ、小口に切った小葱を散らしてできあがり。
お好みで、七味とうがらしを振りかけて♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません