白菜としめじ油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1,5センチ幅に切る。
しめじは石づきを取り、手でほぐす。
油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、白菜、しめじ、油揚げを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、火を止める。お椀に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)