白菜としめじ油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじ油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
これから、白菜が甘くておいしくなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1,5センチ幅に切る。

    しめじは石づきを取り、手でほぐす。

    油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、白菜、しめじ、油揚げを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、火を止める。お椀に盛ってできあがり。

きっかけ

朝ごはん用。家にある材料で作りました。

  • レシピID:1330004644
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る