めんつゆ★牛丼 レシピ・作り方

めんつゆ★牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
めんつゆを使ってお手軽牛丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、小松菜は3センチの長さに切り、しょうがはすりおろす。
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 鍋に水と★の調味料、おろし生姜を入れ、玉ねぎを煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて肉に火を通す。最後に小松菜を加え、全体を軽く混ぜながらサッと煮て火をとめる。
  4. 4 丼に盛ったご飯の上に3を乗せ、真ん中に生卵を1つ落として出来上がり。

きっかけ

牛小間切れが安かったので。

  • レシピID:1330004442
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る