簡単!市販の味付け肉を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!市販の味付け肉を使った炊き込みご飯
  • 約1時間
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
とにかく簡単。ボリュームのある主食です。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 市販の味付け肉 300g
  • さやいんげん 20個位

作り方

  1. 1 米を研いで、炊飯器で普通にご飯を炊く水加減にする。
  2. 2 味付け肉は炒めておく。
  3. 3 ご飯の炊きあがり10分前に、炒めた肉とさやいんげんの乱切りを入れる。
  4. 4 炊きあがったら混ぜ合わせる。

きっかけ

忙しい時に、簡単ボリュームのあるお料理をと考えました。

おいしくなるコツ

味付け肉は味が濃い方がいいと思います。完全に炊きあがったご飯に混ぜて混ぜご飯にしたい時は、さやいんげんは茹でておいてください。

  • レシピID:1330004257
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る