簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油で玉ねぎのくし切り、ネギの粗みじん切りを炒めます。
- 2 野菜がしんなりしてきたら真中に寄せてくぼみを作り、卵を割りいれます。
- 3 卵を大きくかき混ぜ、マヨネーズ、塩コショウを入れます。この時火加減は弱火。
- 4 調味料を入れたら火を強めて大きくかき混ぜ、あまり硬くならないように仕上げます。
- 5 お皿に盛り、マヨネーズをお好みでかけます。
きっかけ
朝家族を送り出してから、自分用に作ります。とにかく手間をかけずに簡単おかず。手抜き料理ともいいます。
おいしくなるコツ
卵は大きくかき混ぜ、ふんわり仕上げます。あまり火を通しすぎないように手早くね。
- レシピID:1330004533
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません