簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単スクランブルエッグ
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
面倒なことはしません。手っ取り早く簡単に。

材料(1人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • トッピング用マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 サラダ油で玉ねぎのくし切り、ネギの粗みじん切りを炒めます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら真中に寄せてくぼみを作り、卵を割りいれます。
  3. 3 卵を大きくかき混ぜ、マヨネーズ、塩コショウを入れます。この時火加減は弱火。
  4. 4 調味料を入れたら火を強めて大きくかき混ぜ、あまり硬くならないように仕上げます。
  5. 5 お皿に盛り、マヨネーズをお好みでかけます。

きっかけ

朝家族を送り出してから、自分用に作ります。とにかく手間をかけずに簡単おかず。手抜き料理ともいいます。

おいしくなるコツ

卵は大きくかき混ぜ、ふんわり仕上げます。あまり火を通しすぎないように手早くね。

  • レシピID:1330004533
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る