かぼちゃの煮物がコロッケに変身! レシピ・作り方

かぼちゃの煮物がコロッケに変身!
  • 約15分
  • 500円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
かぼちゃの煮物に味が付いているので、そのままでも食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋にかぼちゃの煮物、挽肉、生の玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、マヨネーズを入れよく混ぜる。袋の上からかぼちゃを押しつぶすように。
  2. 2 12個に分けて、小麦粉、溶き卵(卵1個に水小さじ1)、パン粉の順に付ける。
  3. 3 少し時間を置いて衣が落ち着いたら、170~180℃の油で揚げる。
  4. 4 コロッケが浮いてきたら出来上がり。(5分くらい)
  5. 5 そのままで美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、次の日はコロッケにしました。

  • レシピID:1330004250
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
かぼちゃのコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る