ピリ辛で栄養満点、暑い夏にピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピリ辛で栄養満点、暑い夏にピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
ピリ辛のタレが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • ポン酢に食べるラー油を入れたかけダレ 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄く振る。
  2. 2 挽肉とみじん切りにした玉ねぎ、その他調味料を入れてよくこねる。
  3. 3 ピーマンに2のタネを詰めて、マルチロースター(魚焼き機など)でやく。
  4. 4 爪楊枝などを刺してみて、澄んだ肉汁が出てくれば出来上がり。
  5. 5 お皿に盛ってピリ辛のタレをかけます。

きっかけ

とても大きいピーマンが手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くと脂っぽくなるので、網焼きにしました。豚ひき肉はジューシーで余分な脂も落ちて美味しいです。かけダレはお好みで食べるラー油の量を調整してください。

  • レシピID:1330004256
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
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