照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は半分に切り、火が通りやすい様に皮の方に1cm感覚で切り込みを入れる。
- 2 付け合わせの玉ねぎとピーマンは細く切っておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ、皮の方から抑えながら焼く。
-
4
裏面も焼き、空いた所へ野菜を入れて炒める。
油が回ったら☆を回しかけ、野菜がしんなりしたら取り出す。
鶏肉は汁気がなくなるまで絡めながら焼く。 - 5 切って盛り付け、最後に七味を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
ayu_p3
料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)