白だしで!野菜たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
もやしはヒゲ根を取る。
※キャベツ、もやしは水で洗ってザルにあげてしっかり水気を切っておく。
人参は皮をむいて3cm×1cmの短冊切り。 -
2
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
色が変わったら、人参とキャベツの固い部分を入れて炒める。 -
3
残りのキャベツ、もやしを入れて炒める。
肉、野菜に火が通ったら、うどんを入れ、水を加えて箸でほぐしながら混ぜ炒めていく。 -
4
白だしを加えて炒め合わせる。
全体に味が回ったら、お皿によそって、仕上げにかつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
たっぷりの野菜を入れた焼きうどんです。 白だしを使って旨みをアップさせました。
おいしくなるコツ
うどんを入れたら、箸でほぐすようにします。 炒めすぎるとうどんが切れやすくなるので、ほどほどに炒めましょう☆
- レシピID:1330003844
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/05/22 20:07鰹節の香りが効いて~とっても美味しくいただきました。
白だしで、野菜の旨みを引き出しました。
休日のランチにもピッタリ☆