お手軽・たら大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにする。赤唐辛子は種をとる。
- 2 フライパンにごま油を熱して大根の両面を強火で焼く。焼き色がついたらみりん、しょうゆ、赤唐辛子を加えてからめる。
- 3 汁けが半分くらいになったら水1%カップを注ぎ、煮立ったら銀だらを加えて煮汁をかけながら煮る。銀だらの表面の色が変わったら強めの弱火にして汁けが少なくなるまで煮る。
きっかけ
宴会時の余りものを利用してみました
おいしくなるコツ
大根をフライパンで焼きつけてこうばしさを出します 最初に大根を焼きつけて調味料をからめておくと、味がしみ込みやすくなり、 おいしそうな色に仕上がる
- レシピID:1330003828
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たら大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません