トロっと大根と玉子の煮物♪ニンニク風味 レシピ・作り方

トロっと大根と玉子の煮物♪ニンニク風味
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
タレまで美味しい♪ニンニク味の、とろーり大根と玉子の煮物です。
ちょっぴりピリ辛で、ご飯もすすみます(^u^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切り。
    鍋に水と大根を入れて、表面が軽く透き通る位まで下茹でして、水を切っておく。
    玉子は茹でて皮をむく。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 鍋に油をひいて、大根を炒める。軽く照りが出てきたら、玉子、ニンニク、水、☆を入れて煮る。
    途中で落し蓋をしながら、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて軽く鍋を揺すって、煮汁をまんべんなくまぶす。
    そのまま冷まして味を馴染ませて出来上がり。
  4. 4 食べるときに鍋のまま軽く温めて、器に盛り付け、刻んだ小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

タレまで美味しい♪ニンニク味の、とろーり大根と玉子の煮物です。 ちょっぴりピリ辛で、ご飯もすすみます(^u^)/

おいしくなるコツ

大根の下茹で+炒めるのが一番のポイント☆ 旨み、とろみはここで作ります。 大根が崩れないように、あまりかき混ぜすぎないように煮ましょう(^-^)p

  • レシピID:1330003467
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
とろーり ニンニク風味 ご飯がすすむ お酒がすすむ
料理名
大根と玉子の煮物。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/05/04 23:10
    トロっと大根と玉子の煮物♪ニンニク風味
    和風!?中華?!意外な調味料でしたが、とっても合いますね(^o^)大根とろとろでおいしかったです☆
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/02/15 20:17
    トロっと大根と玉子の煮物♪ニンニク風味
    ピリ辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る