シャキシャキ白菜の和風サラダ☆ レシピ・作り方

シャキシャキ白菜の和風サラダ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
話題のタニタのレシピ本を見て、少し自分なりにアレンジして作りました。
付け合せに、箸休めに、サラダ感覚で食べられます。
使うのは袋一つ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って縦3等分、5mm幅の細切り。
    キュウリも5mm幅の細切り。
  2. 2 ビニール袋に白菜、キュウリ入れて、塩、味の素、めんつゆ(原液のまま。)を入れて揉み込む。
    冷蔵庫で30分以上漬けておく。
  3. 3 しんなりとしたら、水気を絞って器に盛る。
  4. 4 食べる時に、お好みで味ポンをかけて出来上がり。

きっかけ

今、話題のタニタのレシピ本からヒントを得て、少し自分なりにアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

油っぽい料理の付け合せなら、そのままでも、 サラダ感覚でたっぷり食べたいなら、味ポンなどかけて、お好みでどうぞ☆ 簡単に作れて色々使える万能サラダです。

  • レシピID:1330003013
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 万能 手軽 和風サラダ
料理名
白菜の和風サラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凛子2006
    凛子2006
    2011/12/02 15:05
    シャキシャキ白菜の和風サラダ☆
    とても簡単で、私は味ポンなしでいただきましたが、とてもおいしかったです(*´∀`*)次は味ポンをかけて食べたいと思います♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る