本格!モッツアレラチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

本格!モッツアレラチーズのカルボナーラ
coolsoundsrecords
coolsoundsrecords
家で本格イタリアン!?笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵液を作る。材料はボールなどに入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルひき、ベーコンを美味そうに炒め少量の水を入れる。
  3. 3 フライパンに卵液、小さく切ったモッツアレラチーズを入れる(この時点で火からはずす)
  4. 4 パスタを入れてあおる。粉チーズを入れて丁度良い濃度のソースになるようにあおる。火にかけ過ぎない様にする。

きっかけ

家で本格イタリアン!?笑

おいしくなるコツ

※ソースが堅くなりすぎたら水、お湯などでソースを調節する。

  • レシピID:1330002855
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
モッツアレラチーズのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る