チーズ風味のライスコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて炒めて、ケチャップを入れて良く炒める。火を止めてから粉チーズを入れて良く混ぜる。
- 2 平らな皿やバットに移し、冷やす。
-
3
冷えたら、(今回は一個25gで13個分)
計りで測って丸める。 - 4 丸めた、ライスに小麦粉をつけて、卵をくぐらせ、パン粉をつける。
-
5
170度の油で揚げる。
パセリをお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- チーズ風味のライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)