鳥もものソテー ハーブの香り レシピ・作り方

鳥もものソテー ハーブの香り
coolsoundsrecords
coolsoundsrecords
家にある使えきれないドライハーブを使うといいですよ!

材料(4人分)

  • 鳥もも 二枚
  • ■ ハーブマリネ
  • ローズマリー 小1
  • タイム 小1
  • バジル 大1
  • 5g
  • オリーブ油 50cc
  • にんにくみじん切り 1ケ
  • イタリアンパセリ 飾り用

作り方

  1. 1 鳥ももは身の厚い方を開き、半分にカットする。
  2. 2 ボールに鳥ももを入れ、バジル、タイム、ローズマリー、塩、オリーブ油、にんにくを入れ、すり込む様に一枚ずつマリネする。
  3. 3 二時間ほどマリネして、フライパンで皮からじっくりソテーして皮をパリッとさせる。
  4. 4 皿に盛り付け、イタリアンパセリなどを飾る。

きっかけ

家にあるハーブ類で作りました!

おいしくなるコツ

豚肉や白身の魚でも合うと思いますよ!

  • レシピID:1330003021
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もものソテー ハーブの香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る