山椒風味の豚丼 レシピ・作り方

山椒風味の豚丼
  • 約30分
  • 500円前後
coolsoundsrecords
coolsoundsrecords
毎日の賄いより!

材料(3人分)

  • 豚肉ロース 3枚 150g
  • 豚丼タレ
  • 醤油 50cc
  • 味醂 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 8g
  • 山椒パウダー 少々
  • コールスローなどのサラダ 適量
  • 白ごま 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋にタレの材料を入れて沸騰させ、少し煮詰める。たれがとろっとしたら火を止めてから山椒パウダーを入れる。香りが出る程度。
  2. 2 豚ロースをフライパンで焼き、火を完全にとおす。豚ロースをタレにつけて、包丁でカットする。
  3. 3 ごはんの上に少しタレをかけ、カットした豚ロースをのせて、さらにタレをかける。
  4. 4 肉の上にサラダをのせて完成。
    お好みでマヨネーズ、山椒パウダーをかけて頂く。

きっかけ

豚肉のリクエストに答えて!

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎない。今回はトンカツ用の肉を使いました。カットは出来るだけ薄くすると硬い肉でもごまかせるかもです。

  • レシピID:1330013796
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
山椒風味の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る