鳥の南蛮揚げ レシピ・作り方

鳥の南蛮揚げ
coolsoundsrecords
coolsoundsrecords
サラダと一緒に食べたらボリュームアップ!

材料(4人分)

  • 鳥もも 二枚
  • 片栗粉 適量
  • 南蛮たれ
  • 醤油 125cc
  • 80cc
  • 砂糖 50g
  • 35cc
  • おろし生姜 2g
  • 南蛮 10g
  • ごま油 25cc
  • 白ごま 適量
  • 長ネギ 半分

作り方

  1. 1 水、醤油、砂糖、酢は鍋で沸かし粗熱を取り他の材料を全て入れ混ぜる。
  2. 2 鳥ももは半分にカットして、片栗粉を付けて揚げる、もしくは少し多めの油で焼く。もしくはオーブンでもok!
  3. 3 皿にサラダを引き、カットした鳥ももを乗せ、南蛮たれをかける。お好みで白髪ねぎや糸唐辛子などをトッピング。

きっかけ

前に外食で食べた時のを再現してみましま!上手く行きました!

おいしくなるコツ

野菜はある物で構いませんよ!写真のトッピングの、野菜はかいわれ、長ネギ、糸唐辛子を混ぜたのを仕上げに乗せました。

  • レシピID:1330003018
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥の南蛮揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る