ブロッコリーとカリフラワーの味玉サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 小房5コ
- カリフラワー 小房5コ
- ☆玉子 2コ
- ☆味ポン 適量
- マヨネーズ 適量
- 和風ドレッシング(ノンオイルごま) 大1
作り方
-
1
味玉を作る。(ゆでたまごを作り、皮をむいて、味ポンに浸して半日置く。)
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて洗っておく。 -
2
鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れて、カリフラワーを茹で、ザルにあげる。
続いて、ブロッコリーを色よく茹でて、ザルにあげておく。
両方冷ましておく。 - 3 お皿に、縦4等分に切った味玉、カリフラワー、ブロッコリーを盛り付けて、マヨネーズ、ドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとゆで玉子のサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風ドレッシング+味ポンの酸味でさっぱりと食べられます。