ブロッコリーとカリフラワーの味玉サラダ☆ レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーの味玉サラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
味ポン風味の味玉を使ったサラダです。
和風ドレッシング+味ポンの酸味でさっぱりと食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味玉を作る。(ゆでたまごを作り、皮をむいて、味ポンに浸して半日置く。)
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて洗っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れて、カリフラワーを茹で、ザルにあげる。
    続いて、ブロッコリーを色よく茹でて、ザルにあげておく。
    両方冷ましておく。
  3. 3 お皿に、縦4等分に切った味玉、カリフラワー、ブロッコリーを盛り付けて、マヨネーズ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

味ポン風味の味玉を使った、さっぱりサラダです。

おいしくなるコツ

彩りもいいので、お弁当にもどうぞ☆

  • レシピID:1330002752
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
さっぱり 温野菜 ヘルシー 味玉
料理名
ブロッコリーとゆで玉子のサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る