炒め物風。簡単ニラ玉☆ レシピ・作り方

炒め物風。簡単ニラ玉☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
冷蔵庫にあるニラでもう一品。
栄養もあって、簡単に作れます。

材料(3人分)

  • ニラ 2/3束
  • 玉子 3コ
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆砂糖 小2
  • ☆味の素 1ふり
  • 麺つゆ 大2~3
  • 小2

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cm幅に切る。
    玉子に☆を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、温まったらニラを入れてしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、片側によせて、残ったスペースに玉子を入れて、半熟になるまでふんわりと炒める。
  3. 3 玉子が半熟になったらニラと混ぜ合わせて、仕上げに麺つゆを入れて塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ニラがたくさんあったので、ニラ玉を作りました。 玉子とじではない、ちょっと炒め物風の、おかずになるニラ玉です。

おいしくなるコツ

厚めのニラを使う時には、しっかりめに炒めるといいです。 あまり甘くしていないので、甘めが好きな方は、お砂糖で調節して下さいね。 おかずにするので、玉子とじにせず、あえて炒め物っぽく作ってあります。

  • レシピID:1330002727
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 栄養たっぷり おかず 玉子
料理名
ニラ玉。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る