温玉豚キム冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋付のお鍋に水を入れ、沸騰させたら火からおろし、卵を入れて12分したら、温泉卵の出来上がり。
- 2 レタスは荒い千切りにする。ねぎは刻みネギに、お好みの野菜を切っておく。(今回はにんじんマリネを使いました)
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め火が入ったらキムチを入れ絡めて、豚キムチを作る。
- 4 うどんを茹で、冷水にとって冷やし、レタス→豚キム→野菜をのせ、つゆをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kaede_muramatsu*2013/08/20 21:51野菜が何もなくて豚キムチオンリーですが(笑)美味しかったです!温泉卵も白身があんまり固まってなくて失敗しちゃったので、リベンジでまた作ります!