温玉豚キム冷やしうどん レシピ・作り方

温玉豚キム冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
見た目より美味しいです。ごま油がいい感じ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋付のお鍋に水を入れ、沸騰させたら火からおろし、卵を入れて12分したら、温泉卵の出来上がり。
  2. 2 レタスは荒い千切りにする。ねぎは刻みネギに、お好みの野菜を切っておく。(今回はにんじんマリネを使いました)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め火が入ったらキムチを入れ絡めて、豚キムチを作る。
  4. 4 うどんを茹で、冷水にとって冷やし、レタス→豚キム→野菜をのせ、つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ガッツリとさっぱりな物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1330002493
  • 公開日:2011/08/07
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カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉冷やしうどん
料理名
冷やしうどん!!
まーちむ
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つくったよレポート(1件)

  • *kaede_muramatsu*
    *kaede_muramatsu*
    2013/08/20 21:51
    温玉豚キム冷やしうどん
    野菜が何もなくて豚キムチオンリーですが(笑)美味しかったです!温泉卵も白身があんまり固まってなくて失敗しちゃったので、リベンジでまた作ります!

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