ちょっとしたコツ☆美味しくなる小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は、茹でて水にさらして粗熱を取って水気を固く絞る。
3~4cm幅に切る。 - 2 ☆を混ぜてダシ醤油を作る。
-
3
切った小松菜を入れて、出し醤油の中で洗う。
固く絞って盛り付ける。 - 4 食べる時に、かつお節、味ポンなどをかけて出来上がり。
きっかけ
ちょっとしたひと手間で、グッと美味しくなるコツです。
おいしくなるコツ
ちょっと一味変わるので、是非お試しください♪
- レシピID:1330002143
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし。
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