ちょっとしたコツ☆美味しくなる小松菜のおひたし レシピ・作り方

ちょっとしたコツ☆美味しくなる小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
いつものおひたしも、ひと手間で、グッと美味しくなります♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ☆ほんだし 4つまみ
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大2/3
  • 味ポンやお醤油 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、茹でて水にさらして粗熱を取って水気を固く絞る。
    3~4cm幅に切る。
  2. 2 ☆を混ぜてダシ醤油を作る。
  3. 3 切った小松菜を入れて、出し醤油の中で洗う。
    固く絞って盛り付ける。
  4. 4 食べる時に、かつお節、味ポンなどをかけて出来上がり。

きっかけ

ちょっとしたひと手間で、グッと美味しくなるコツです。

おいしくなるコツ

ちょっと一味変わるので、是非お試しください♪

  • レシピID:1330002143
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
おつまみ2011 コツ さっぱり ヘルシー
料理名
小松菜のおひたし。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る