ご飯に合う!豚とごぼうの柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにだし汁と酒 砂糖 醤油を煮立たせます。
スライスしたごぼうと玉ねぎを煮ます。
柔らかくなったら豚肉を入れて更に煮ます。 -
2
煮えたら良く溶いた卵をまわし掛け蓋をして火を止め5分ほど蒸らして出来上がりです。
お弁当に入れるときは玉子にしっかり火を通してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 柳川
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/08/29 20:54柳川丼、玉ねぎ入りも良いですね!
むしろ玉ねぎ入りが普通!?
美味しかったです、御馳走様でした。
もちろんお弁当分も作りましたよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)