ご飯に合う!豚とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

ご飯に合う!豚とごぼうの柳川風
  • 約10分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
しっかり味なのでごはんが進みます。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにだし汁と酒 砂糖 醤油を煮立たせます。
    スライスしたごぼうと玉ねぎを煮ます。
    柔らかくなったら豚肉を入れて更に煮ます。
  2. 2 煮えたら良く溶いた卵をまわし掛け蓋をして火を止め5分ほど蒸らして出来上がりです。
    お弁当に入れるときは玉子にしっかり火を通してください。

きっかけ

ご飯にぴったりのおかずです。

おいしくなるコツ

しっかり味なのでおにぎりにも合います。お弁当に入れると喜ばれます♪

  • レシピID:1330001352
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お花見2011 簡単 柳川 和食
料理名
柳川
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/08/29 20:54
    ご飯に合う!豚とごぼうの柳川風
    柳川丼、玉ねぎ入りも良いですね!
    むしろ玉ねぎ入りが普通!?
    美味しかったです、御馳走様でした。
    もちろんお弁当分も作りましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る