塩ゴマ☆うまうまキュウリもみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キュウリは幅2~3mmの薄切り。
ボウルに入れて、塩をふって置いておく。
キュウリがしんなりして水気が出てきたら、固く絞る。 - 2 ボウルに☆を混ぜて、そこに水気を絞ったキュウリを入れてあえて出来上がり。
- 3 2011.10.6 つくったよレポートで注目のレシピに掲載されました☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩もみ
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`)
美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に出来るので、お弁当にもおすすめ。