まいたけのお味噌汁★玉ねぎ&小松菜入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まいたけは石づきを取り小房に分ける。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
小松菜は3cm程度に切る。 -
2
鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎ・まいたけの順に入れる。
火が通ったら味噌を溶かし入れる。 - 3 最後に小松菜を入れたらすぐに火を止め、できあがり☆
きっかけ
旦那さんのマイブームであるまいたけを、シンプルに食べたくて☆
おいしくなるコツ
小松菜はシャキシャキ感を残すのと、色が悪くならないように、火を通しすぎないのがポイントです♪
- レシピID:1330000843
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件