くずしにんじんスープ☆ベーコン入り レシピ・作り方

くずしにんじんスープ☆ベーコン入り
  • 約15分
  • 300円前後
*maista*
*maista*
ミキサーにかけるポタージュスープもいいですが、こちらもにんじんの食感を楽しめるのでオススメ!ベーコンの旨味も加わって、良いお味です(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分に切り、5mm程度の薄さに切る。
    ベーコンは約1cm幅に切る。
    鍋にバターを入れて火にかける。
  2. 2 バターが溶けてきたら、にんじんを炒め、小麦粉を加えて1~2分炒める。
    こがさないよう注意!!
  3. 3 水・コンソメキューブ・ベーコンを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 スプーンの背や木べらでにんじんを軽く崩し、牛乳・あらびき黒コショウを加える。
    ひと煮立ちしたら完成☆

きっかけ

にんじんがたくさんあったから

おいしくなるコツ

水を加えるまでは、鍋が焦げ付かないように絶えず混ぜた方が失敗がありません! 大人の方には、黒コショウを多目に加えて下さい★

  • レシピID:1330001737
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ベーコン コンソメ スープ
料理名
にんじんスープ
*maista*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る