くずしにんじんスープ☆ベーコン入り レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんは縦半分に切り、5mm程度の薄さに切る。
ベーコンは約1cm幅に切る。
鍋にバターを入れて火にかける。 -
2
バターが溶けてきたら、にんじんを炒め、小麦粉を加えて1~2分炒める。
こがさないよう注意!! - 3 水・コンソメキューブ・ベーコンを加え、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
4
スプーンの背や木べらでにんじんを軽く崩し、牛乳・あらびき黒コショウを加える。
ひと煮立ちしたら完成☆
きっかけ
にんじんがたくさんあったから
おいしくなるコツ
水を加えるまでは、鍋が焦げ付かないように絶えず混ぜた方が失敗がありません! 大人の方には、黒コショウを多目に加えて下さい★
- レシピID:1330001737
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません