フライパンで☆にんじんと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん・大根は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、にんじん・大根を炒める。 -
2
表面の色が変わり火が通り始めたら、だし汁・酒・砂糖を加え、ふたをして煮る。
全体に火が通ったら、しょうゆ・みりんを加える。 -
3
蓋をせず、水分が半分以下になるまで飛ばす。
大根の葉を加えたらすぐに火を止め、さっとかき混ぜればできあがり☆
きっかけ
にんじんと大根で一品作りたかったから★
おいしくなるコツ
フライパンで作るので、あまりかき混ぜたりする必要がないので簡単! 大根の葉は、火を通しすぎると色が悪くなるので注意☆
- レシピID:1330001828
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません