豚切り落とし肉で☆お好み焼き レシピ・作り方

豚切り落とし肉で☆お好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
*maista*
*maista*
“お好み焼き”なので、具はその時あるものを入れちゃいます☆今回はバラ肉ではなく切り落とし肉を使ったので、チーズを加えて物足りなさをカバー(*^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんじんを切る。
    冷凍むきえびは流水で解凍する。
    ボールに卵を溶く。
  2. 2 ボールに小麦粉・水・だしを加えて混ぜる。
  3. 3 2の生地にキャベツ・にんじん・むきえび・チーズなどの具を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を置く。
  5. 5 さらにその上に3の生地を流し入れる。
    片面が焼けたらひっくり返し、両面焼く。
  6. 6 お好みで、ソース・マヨネーズ・青のり・カツオ節などをかけてできあがり☆

きっかけ

豚切り落とし肉とキャベツが安く買えたので★

おいしくなるコツ

長いもを入れたりすればもっとふわふわ生地になりますが、今回はお手軽版☆ 人数の多いご家庭では、ホットプレートでみんなで焼くのも楽しいですね♪

  • レシピID:1330001810
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 切り落とし 豚肉 簡単
料理名
お好み焼き
*maista*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 肉巻きです✩.*˚
    肉巻きです✩.*˚
    2023/08/16 00:00
    豚切り落とし肉で☆お好み焼き
    簡単でした。
    美味しく頂きました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2015/04/08 15:45
    豚切り落とし肉で☆お好み焼き
    我が家も、豚肉は安いバラ肉か切り落としです・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る