辛味は後入れ みんなの麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛味は後入れ みんなの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
子供と同じメニューっていつもワンパターンになってしまうので辛味は後入れにしました。
これなら家族みんなで同じメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して
    ニンニクと生姜のみじん切りを
    炒めます。
    香りがでたらひき肉、ネギを順に炒めていきます。
  2. 2 油が全体にまわったところで
    水を入れて煮立たせます。
    煮立ったらウイエパー、しょうゆ
    さいの目にカットした豆腐を入れて少し煮込みます。
  3. 3 豆腐に火が通ったら 水溶き片栗粉でとろみをつけて 火を止めごま油を回しかけ軽く混ぜて子供の分を取り分けます。
  4. 4 再び強火にして豆板醤を出来るだけ鍋底で炒める様にしてから
    全体と絡めて出来上がり。

きっかけ

子供がいると辛い物は作れなくてメニューがまんねりになってくる。 そんな時思いついた 後入れ豆板醤。

  • レシピID:1330000833
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆板醤 豚ひき肉 豆腐 ネギ
料理名
麻婆豆腐
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