大根とひき肉の温ったか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を一口大に切り、耐熱皿に載せてラップをしてレンジで加熱する。600W5分。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら加熱した大根と☆を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 大根に味が染みたら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
大根を消費しようと作った料理。レンジと使うので短時間ですぐに出来ます。
おいしくなるコツ
ひき肉は豚肉を使っても美味しいですよ!
- レシピID:1330000202
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とひき肉の煮物
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
-
☆blue_stars☆2017/01/24 19:54レンジでチンであっという間に味が染み込んでビックリ!
主人からの美味しいもいただきました(*´꒳`*)
また作ります♡ -
なんでも屋2832015/04/07 08:02美味しかったです!
-
ここりん12012015/03/28 10:43豚ひき肉で作りました。。
ごちそうさまでした(*^^*) -
まちるだ51522014/02/24 16:25電子レンジで時短、いいですね!味も美味しかったです^^