鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayu_p3
ayu_p3
寒くなったら食べたくなるメニューです。材料を変えて、いろんなメニューにアレンジ出来ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の皮を取り、一口大に切って、塩こしょうをしておく。鮭に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ☆をまぜておく
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら、フライパンをキッチンペーパーで拭いてブロッコリーも炒める。
  5. 5 一旦火を消して、小麦粉大2を入れて、鮭とブロッコリーによく絡ませる。
  6. 6 弱火にして☆を少しずつ入れる。だんだんとろみが付いてくる。仕上げに塩こしょうをして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にいつまでもある鮭とブロッコリーを消費したくて作りました。

  • レシピID:1330000113
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ブロッコリー クリーム煮
料理名
鮭とブロッコリーのクリーム煮
ayu_p3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る