鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の皮を取り、一口大に切って、塩こしょうをしておく。鮭に小麦粉をまぶす。
- 2 ☆をまぜておく
- 3 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
- 4 焼き目が付いたら、フライパンをキッチンペーパーで拭いてブロッコリーも炒める。
- 5 一旦火を消して、小麦粉大2を入れて、鮭とブロッコリーによく絡ませる。
- 6 弱火にして☆を少しずつ入れる。だんだんとろみが付いてくる。仕上げに塩こしょうをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭 ブロッコリー クリーム煮
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません