ホタルイカの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目玉を取りきれいに洗う。
- 2 しょうがをみじん切りにする。
-
3
炊飯器のお釜に洗った米を入れて、しょうが、酒、みりん、塩、しょうゆを入れる。
そこに水を加えて1合の線まで入れる。
ホタルイカを並べたら炊飯のスイッチを押す。 - 4 炊きあがったら器に盛り、刻んだあさつきを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)