ホタルイカの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホタルイカの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のホタルイカから出る旨味が美味しいです

材料(2人分)

  • 1合
  • ホテルイカ(生) 10匹
  • しょうが 20g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ふたつまみ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • あさつき 3本

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉を取りきれいに洗う。
  2. 2 しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 炊飯器のお釜に洗った米を入れて、しょうが、酒、みりん、塩、しょうゆを入れる。
    そこに水を加えて1合の線まで入れる。
    ホタルイカを並べたら炊飯のスイッチを押す。
  4. 4 炊きあがったら器に盛り、刻んだあさつきを散らす。

きっかけ

ホタルイカが旬なので

  • レシピID:1320023468
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る