牛肉しぐれ煮で♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方

牛肉しぐれ煮で♪ぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表記どおり茹でる。氷で締めたら器に盛っておく。
  2. 2 青じそは刻んでおく。納豆はタレを入れて混ぜておく。
  3. 3 1に牛肉のしぐれ煮、2を乗せる。めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

暑かったので、冷たいそうめんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

しぐれ煮に味が付いてるので、めんつゆは少なめで大丈夫です♪

  • レシピID:1320023455
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮納豆しそ・大葉素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る