牛肉しぐれ煮で♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 80g
- 牛肉しぐれ煮 約50g
- 納豆 1/2パック
- 青じそ 2枚
- めんつゆ(ストレート) 50cc
作り方
- 1 そうめんを表記どおり茹でる。氷で締めたら器に盛っておく。
- 2 青じそは刻んでおく。納豆はタレを入れて混ぜておく。
- 3 1に牛肉のしぐれ煮、2を乗せる。めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
暑かったので、冷たいそうめんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
しぐれ煮に味が付いてるので、めんつゆは少なめで大丈夫です♪
- レシピID:1320023455
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません