すみっコ汁 レシピ・作り方

すみっコ汁
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
リメイクand賞味期限対策。お弁当スキマ対策のすみっコかまぼこ、賞味期限までに消費できない時に登場。家族全員行き渡らないので普通にかまぼこ2枚の人も(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 A刺身の残りをポリ袋に入れ、Aしょうゆにつけておく
  2. 2 スナップエンドウは、1%の塩水でゆで、冷ましてから、せん切りにする。
  3. 3 だし汁を沸騰させて、1の刺身を入れ、色が変わったら、かまぼこ、スナップエンドウを入れてすぐに火を止める。
    味が薄いようなら、少量の塩で味を整える。
  4. 4 お椀に注ぎ、渦巻きふを浮かせる。

きっかけ

賞味期限、消費期限の近いものを、楽しく美味しく頂くためのメニューです。

おいしくなるコツ

無限にアレンジのできる、旨み溢れるお刺身リメイク汁です。季節に合わせて、様々な食材が楽しめます。

  • レシピID:1320023073
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他のだしスナップえんどうマグロかまぼこ
料理名
お吸い物
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る