お急ぎ添え野菜に アスパラじゃがバタ レシピ・作り方

お急ぎ添え野菜に アスパラじゃがバタ
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
調味料はほとんど使うことなく、自然の味を生かしてます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1個
  • アスパラガス 1/3本
  • 玉ねぎ アスパラガスと同量程度
  • 発酵バター 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、おおよそ8等分にする。
    ボウルに入れて、ラップをかけて600wのレンジで3分温める。
  2. 2 アスパラガスは薄切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに発酵バターを入れて、中火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、1のアスパラ、2のじゃがいもを加える。
  4. 4 じゃがいもに焦げ目が見えるまで炒める。
    メインディッシュの皿の角などに添える。

きっかけ

子どもが子供の頃、アスパラガスは苦手な食べ物だったので、食べやすく作ってみました。

  • レシピID:1320023699
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食アスパラ玉ねぎ電子レンジで作るじゃがバター
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る