濃いお味のおかずにもあう!薄味アスパラチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして、ご飯と混ぜておく。
-
2
玉ねぎ、アスパラは粗めのみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。 - 3 たまねぎが透き通ってきたら、白いりごま、ツナ、アスパラガスを加えて混ぜ、更に炒める。
-
4
1のごはんを加えて、更に炒める。
卵に焼色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味を生かした薄味チャーハンなので、濃いお味のおかずともあいます。