濃いお味のおかずにもあう!薄味アスパラチャーハン レシピ・作り方

濃いお味のおかずにもあう!薄味アスパラチャーハン
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
卵率高め。鮮やかなサフラン色が可愛いチャーハンです。
素材の味を生かした薄味チャーハンなので、濃いお味のおかずともあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、ご飯と混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、アスパラは粗めのみじん切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、白いりごま、ツナ、アスパラガスを加えて混ぜ、更に炒める。
  4. 4 1のごはんを加えて、更に炒める。
    卵に焼色がついたら完成。

きっかけ

メインディッシュは、賞味期限の都合で変えられない味濃い系だけど、余った冷やご飯は、炒めたりして美味しく食べたい!

  • レシピID:1320023702
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理アスパラお弁当 チャーハン
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る