サラダチキンにネギ塩だれ レシピ・作り方

サラダチキンにネギ塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
淡白なサラダチキンにねぎ塩だれがよくあいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークで穴を開ける。 
    耐熱容器に鶏胸肉と酒と塩こしょうを入れ、ラップをして 電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏胸肉を裏返してもう2分加熱する。15分ほど そのまま置いておき 余熱で火を通す。
  3. 3 *の調味料を混ぜてねぎ塩だれ を作る
  4. 4 鶏胸肉を一口大に切り お皿に並べ その上にねぎ塩タレをかける

きっかけ

ダイエット中のレシピ

  • レシピID:1320022501
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る