デミ缶なし!基本の煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにサラダ油以外のハンバーグの材料全てを入れて、粘りが出るまでこねる。ハンバーグの形に形成する。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油をひき、ハンバーグを焼く。
-
3
焼き目がついたらひっくり返す。
焼き目がついたら一旦、火を消す。 - 4 別の小鍋を熱し、バターをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、しめじも加えて炒める。塩コショウを少々ふる。
- 5 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 ソース材料◯を全て入れて煮詰める。
- 7 ソースが煮詰まってきたら、ハンバーグのフライパンに投入!
- 8 蓋をして中火に近い弱火で10分コトコト煮込む。時々、ソースをハンバーグにかけてください!
- 9 出来上がり!
きっかけ
たまには煮込みハンバーグを食べたくなったので、、でもウスターソースがなくて、中濃ソースで作ってみようとチャレンジしたらとても美味しく出来上がりました☺︎
おいしくなるコツ
ソースの味はお好みで調整してください☺ ウスターソースでなくても中濃ソースで作れます⭐
- レシピID:1320021592
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/06/11 21:34美味しかったです