ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ピーマンの肉詰めレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、薄力粉、醤油、ほんだしを混ぜる。
  3. 3 ピーマンを半分に縦に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ピーマンの上に肉だねを乗せる。
  5. 5 フライパンで肉の面から焼き、色が変わったらひっくり返して蓋をして6分程蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました

  • レシピID:1320021412
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/05/10 20:39
    ピーマンの肉詰め
    本日のメインでーす♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)
  • Nico
    Nico
    2022/05/03 10:52
    ピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/29 14:21
    ピーマンの肉詰め
    こんにちは~♪
    とても美味しかったです(*^^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/06 22:54
    ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る