ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。玉ねぎをすりおろす。
- 2 ひき肉、玉ねぎ、パン粉、薄力粉、醤油、ほんだしを混ぜる。
- 3 ピーマンを半分に縦に切り、片栗粉をまぶす。
- 4 ピーマンの上に肉だねを乗せる。
- 5 フライパンで肉の面から焼き、色が変わったらひっくり返して蓋をして6分程蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)