レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
栄養があってご飯にあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の調味料をすべて入れて混ぜておく。
  2. 2 レバーは水で洗ったら牛乳に20分つけておく。 
    その後洗い流しザルに取っておく。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかける。
  4. 4 レバーを入れて火が通るまで炒める。 
    もやしと、3cmに切ったニラを加える。
  5. 5 1を加えて5分ほどいためる。水50ccと片栗粉を混ぜて、フライパンに回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320021356
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/22 20:09
    レバニラ
    もやし無しですみません!美味しい味付けでした♬ごちそうさまです(*´∇`*)
  • いちねこ
    いちねこ
    2022/06/25 18:23
    レバニラ
    生臭みもなく食べやすく美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/03/10 21:08
    レバニラ
    もやしが無かったので玉ねぎで代用しました。臭みも無くて美味しく出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る