さつまいも甘煮 レシピ・作り方

さつまいも甘煮
  • 約1時間
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
優しい甘さにしました!
秋の子供のおやつに♪大人のお茶菓子にコーヒーにも合いますょ☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをきれいに洗い、皮ごと1㎝位の輪切りにします。
    鍋に入れ、水を150ml入れ蓋をし、弱火をかけます。沸騰してから更に弱火で10分位煮ます。蓋を開け上下を返します。
  2. 2 大さじ3の三温糖を加え、更に蓋をして15分煮ます。
    火を止め15分位そのままで、後は蓋をあけて中火で水分を1/3位まで飛ばし、とろっとした水分になったら全体に絡めて出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが美味しい季節になったので

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと♪

  • レシピID:1320020608
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る