さつまいも甘煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 500g(2〜3本)
- 三温糖 大さじ3
- 水 150ml
作り方
-
1
さつまいもをきれいに洗い、皮ごと1㎝位の輪切りにします。
鍋に入れ、水を150ml入れ蓋をし、弱火をかけます。沸騰してから更に弱火で10分位煮ます。蓋を開け上下を返します。 -
2
大さじ3の三温糖を加え、更に蓋をして15分煮ます。
火を止め15分位そのままで、後は蓋をあけて中火で水分を1/3位まで飛ばし、とろっとした水分になったら全体に絡めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しんぷるふーど♡食改
作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪
携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも!
Instagram→@52simplefood2021
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2022/02/05 16:27参考にさせていただきました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
秋の子供のおやつに♪大人のお茶菓子にコーヒーにも合いますょ☆