五目煮豆 レシピ・作り方

五目煮豆
  • 約10分
  • 100円以下
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
常備菜として。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水50g漬けておく。こんにゃく、にんじん、ちくわは1㌢角の大きさに切る。干し椎茸も戻し汁は残して同様に切る。
  2. 2 鍋に材料を入りて、調味料★と干し椎茸の戻し汁も加えて、煮る。落し蓋をして約10分コトコトと弱火。

きっかけ

たまに食べたくなる常備菜です。

  • レシピID:1320020251
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/08/12 23:58
    五目煮豆
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る