梅干しと納豆の冷やし混ぜうどん レシピ・作り方

梅干しと納豆の冷やし混ぜうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
昔ながらの酸っぱい梅干しが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて、水洗いしておく
  2. 2 納豆は備え付けのタレを入れて混ぜ、梅干しを入れてつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 うどんの上に納豆と梅干しを混ぜ合わせたものをのせ、天かす、いりごま、かつおぶしをふりかけ、めんつゆを回しかける。
  4. 4 海苔をちぎってのせたら完成です。

きっかけ

梅を使った冷やしうどんが食べたくて。

  • レシピID:1320020217
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る