ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル♪
  • 約10分
  • 300円前後
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
下処理をしっかりすることで、ゴーヤの苦味を、抑えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中のワタを取る。薄く切り、塩もみし塩水につける。(5分以上)
  2. 2 更にゴーヤを水で洗い、水につける(5分以上)豚肉は一口サイズに切り、厚揚げ豆腐は豚肉と同じサイズに切る。溶き卵を作る。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて火にかけ、色が変ってきたらゴーヤを加えて更に炒める。
  4. 4 ゴーヤに火が通ったら、厚揚げと調味料★を加える。
  5. 5 具材をフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて炒り卵を作り、全体の食材と合わせる。
  6. 6 火を止め最後にかつお節を全体にかけたら完成!

きっかけ

前回作ったときは、ゴーヤが苦くてムリでしたが、下処理をしっかりすることで、美味しく食べれました。

  • レシピID:1320020186
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒めゴーヤチャンプル
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/09/06 23:11
    ゴーヤチャンプル♪
    苦味無く美味しく頂きました。おごちそう様でした!人参も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る