ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中のワタを取る。薄く切り、塩もみし塩水につける。(5分以上)
- 2 更にゴーヤを水で洗い、水につける(5分以上)豚肉は一口サイズに切り、厚揚げ豆腐は豚肉と同じサイズに切る。溶き卵を作る。
- 3 フライパンに豚肉を入れて火にかけ、色が変ってきたらゴーヤを加えて更に炒める。
- 4 ゴーヤに火が通ったら、厚揚げと調味料★を加える。
- 5 具材をフライパンの端に寄せ、溶き卵を加えて炒り卵を作り、全体の食材と合わせる。
- 6 火を止め最後にかつお節を全体にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/09/06 23:11苦味無く美味しく頂きました。おごちそう様でした!人参も入れてみました。