豚肉のニラ卵炒め レシピ・作り方

豚肉のニラ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ニラ 1束
  • 2個
  • ●醤油、酒、片栗粉 各大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに●の酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶします。
    ニラは洗って3センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油小さじ1(分量外)を入れ中火にかけ、解いた卵を入れて、炒り卵を作ります。お皿に出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに豚こま肉を入れて炒め、火が通ったら、ニラを加えて炒めます。
  4. 4 ニラが少ししんなりしたら、卵をフライパンに戻します。
    ○の調味料を加えて、絡ませて汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

ニラと豚肉の簡単メニューを食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320020078
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉レバニラ炒めニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る